13 Giugno 2022
13 Giugno 2022
Si conclude oggi Lunedì 13 Giugno Radici del Sud, alle ore 11.00 con la cerimonia di premiazione dei circa 70 vini vincitori e l’assegnazione del premio Tomacelli del Concorso dei vini del Sud Italia, e alle 21.00 chiuderà i battenti il salone aperto al pubblico. Le due giurie, composte interamente da giornalisti e operatori nazionali ed internazionali guidate da 4 presidenti: Andrea Terraneo (Presidente Vinarius), Maurizio Valeriani (Vinodabere), Richard Baudains (Decanter), Robert Camuto (scrittore e giornalista della rivista Wine Spectator) hanno degustato più di 350 vini di oltre 135 aziende provenienti da Sardegna, Abruzzo, Molise, Puglia, Basilicata, Calabria, Campania e Sicilia. A chiudere la settimana di Radici del Sud sarà il salone aperto al pubblico con circa 90 produttori d’eccellenza […]
10 Giugno 2022
Si è conclusa con grande successo la IX edizione di Gironi Divini: 70 cantine da tutte le provincie, 250 i vini iscritti al concorso, circa 400 gli appassionati distribuiti sui 9 appuntamenti sparsi in tutta la Marsica, decine di articoli diffusi a mezzo stampa, centinaia di post sui social, interviste a produttori ed esperti. Insomma, un bel tour con il vino d’Abruzzo al centro, durante il quale in maniera rilassata e in totale sicurezza, si è parlato di vino con rigore e professionalità, perseguendo il duplice obiettivo di diffondere la cultura del buon bere col sorriso. Nella ormai consueta cornice […]
10 Giugno 2022
Sono partiti i lavori per Gironi Divini 2022, il concorso enologico ed evento enogastronomico unico nel suo genere che ormai da 9 anni anima l’estate dei borghi marsicani.“Gli anni di pandemia”, ha dichiarato il responsabile tecnico Franco Santini, esperto conoscitore dei vini abruzzesi, “ci hanno obbligato a rivedere la formula dell’evento, che prima si svolgeva nelle strade e le piazze del borgo turistico di Tagliacozzo, in un periodo di pieno boom di presenze, richiamando decine di migliaia di persone da Roma e da tutto l’Abruzzo. Noi ci siamo adattati e, non potendo più gestire in sicurezza quelle quantità, abbiamo allora deciso di puntare […]
10 Giugno 2022
I piatti sono creativi, un piacere nel gusto ma anche alla vista: sono cucinati con prodotti a chilometro zero e vengono elaborati seguendo l’estro e la genialità, frutto di anni di lavoro un po’ in giro per il mondo. Così facendo il risultato è tutto da scoprire, incuriosisce e di certo, non delude. All’uscita da una crisi di un po’ tutto il mondo della ristorazione, dovuta all’emergenza covid, due imprenditori di Avezzano hanno deciso di investire in un nuovo progetto, che punta sulla realizzazione di un vero e proprio “ristorante”, che non sia braceria, pizzeria, osteria. No, è “solo” un […]